Суд обязал Telegram вернуть инвесторам $1,2 млрд

Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent на открытии торгов падала на 7,92% — до 23,01 доллара за баррель. Предполагалось, что представители стран ОПЕК+ проведут переговоры по сокращению добычи нефти уже сегодня, однако онлайн-встреча была перенесена на 9 апреля. Многими это было воспринято как дурной знак, поэтому цены на нефть, и так находящиеся под давлением снижения спроса, вновь пошли вниз. Впрочем, при появлении новостей о возможных договоренностях ОПЕК+ котировки снова могут расти. Поводом для такой динамики стало беспокойство за майские фьючерсы марки Brent.

Минздрав одобрил второй в России препарат от Covid-19

Как мы писали ранее, цены на нефть соскочили вниз с апрельского повышательного тренда. В случая пробития зоны Цены на нефть снова падают технической поддержки $37,24-$36,5 (Brent) я рекомендую закрыть “длинные позиции” по нефтяным акциям.

Цены на нефть снова падают

Цены на нефть снова падают

Аналитики BCS Global Markets прогнозируют снижение цен на нефть до $30-35 за баррель этим летом из-за роста роста активности сланцевых производителей в США и реакции на него членов альянса ОПЕК+. Опрошенные Forbes эксперты считают такой сценарий возможным только в случае второй волны коронавируса и усиления напряжения между США и Китаем.

В какой обстановке возобновился чемпионат России

Цены на нефть снова падают

Проблема переполненности нефтехранилищ остаётся максимально актуальной. По прогнозам уже через несколько недель производителям негде будет хранить излишки. По некоторым прогнозам, совокупные факторы снижения спроса и ограниченной Цены на нефть снова падают ёмкости хранилищ снова могут привести к падению цен в отрицательную зону, причём на этот раз на фьючерсы нефти Brent. — Снижение цен на нефть носит временный характер, — считает ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

Прогноз на 22–26 июня

Политическая ситуация отразилась и на европейских и азиатских индексах, пострадала и цифровая индустрия. 9 марта стоимость биткоина опустилась ниже $7900, а капитализация рынка сократилась на 10%.

Цена на нефть снова падает. Что теперь будет с курсом рубля

По данным торгов, стоимость фьючерсов марки Brent на июнь показала падение на 4,15%, цена на сырье опускалась до 26,78 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов нефти марки WTI на май демонстрировала падение на 4,6%, цена снижалась до 20,51 доллара за баррель, пишет РИА Новости. https://markets60.com/tseny-na-neft-snova-padayut/ Нефть марки WTI упала в цене на 3,8%, достигнув 34,97 доллара за баррель. Углеводородное сырье подешевело на фоне новости о резком увеличении количества американцев, заразившихся коронавирусом. Таким образом, в Соединенных Штатах заболели более 2 миллионов человек.

Валюта меняет курс? Почему дешевеет доллар и сколько будет стоить рубль

  • Стоимость фьючерсов нефти марки WTI на май демонстрировала падение на 4,6%, цена снижалась до 20,51 доллара за баррель, пишет РИА Новости.
  • Нефть марки WTI упала в цене на 3,8%, достигнув 34,97 доллара за баррель.
  • По данным торгов, стоимость фьючерсов марки Brent на июнь показала падение на 4,15%, цена на сырье опускалась до 26,78 доллара за баррель.

Цены на нефть снова падают

Майские контракты Brent преодолели поддержку в области 40 долларов за баррель и почти достигали 39 долларов. Однако, данные по буровым оказали на рынок успокаивающее воздействие.

Падение произошло после 25-процентного падения цен на нефть в США за июньские поставки в США. Экстремальные колебания вызвали панику на мировых рынках нефти — майские фьючерсы на WTI упали до минус 40 долларов за баррель. Накануне 19 марта стоимость нефти марки Brent вечером резко выросла, достигнув на пике отметки $27,57, что на 11,2% выше уровня закрытия предыдущих торгов (было $24,88). Цены на нефть марки WTI выросли еще сильнее, на пике стоимость барреля поднималась до $25,66, что примерно на 23,2% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Они подлежат к исполнению 30 апреля, и на рынке опасаются, что может повториться ситуация начала прошлой недели с сортом WTI. Тогда контракт в ходе торгов обрушился до почти минус 40 долларов за баррель. Инвесторы по-прежнему оценивают падение экономической активности из-за коронавируса, которое привело к снижению спроса на сырьё. Вместе с этим давление на нефтяные котировки оказывает переизбыток сырья на рынке.

Куда идут котировки.«Технически фьючерсы Brent могут подешеветь по сценарию WTI, отмечает старший директор рейтингового агентства Fitch Ratings Дмитрий Маринченко. «Правильнее сейчас ориентироваться на физический рынок, по Urals ситуация должна начать улучшатьcя после начала действия сделки ОПЕК+ в мае», — считает Маринченко. Котировки Urals защищены тем, что на этом рынке нет спекулянтов, добавляет Кончин.

На этой неделе стоимость нефти Brent и WTI сократилась более чем на 12%. Напомним, что цены демонстрировали рост в прошлом https://ru.wikipedia.org/wiki/Цены на нефть снова падают месяце, после падения в апреле. Стоимость сырья также находятся под давлением информации о рекордном скачке запасов в США.

По прогнозам ФРБ Канзаса, почти 40% американских нефтегазовых компаний обанкротятся в течение года, если цена нефти WTI останется у 30 за баррель или ниже. Уже сейчас вопрос государственного кредитования национальных нефтяных компаний, столкнувшихся с серьёзными трудностями из-за обвала цен на углеводородное сырье, прорабатывают Минфин и Минэнерго США. Нынешнее падение цен на нефть произошло на фоне провала переговоров ОПЕК+ и заявлений Саудовской Аравии о планах по наращиванию объема добычи нефти и снижения ее стоимости. К значениям четырехлетней давности на этой неделе вернулся и рубль в парах с долларом/евро. Из-за волатильности мировых рынков почти на месяц Центробанк РФ приостановил закупки валюты.

Цены на нефть снова падают

Запасы увеличились, потому что страна закупила дешевую нефть из Саудовской Аравии. https://markets60.com/ Ранее, в первой половине апреля, о банкротстве уже объявили ещё две компании США.

Они уже выросли в два раза за два месяца на ожиданиях окончания пандемии нового коронавируса, что позволит “перезапустить” мировую экономику. Но с коронавирусом COVID–19 все не очень гладко – количество заболевших в мире растет, а страны ЕС думают сохранить ограничения на въезд граждан с большим количеством заболевших (США, Россия, Бразилия). В этих условиях Международный валютный фонд вчера сократил свой прогноз роста мировой экономики в этом году до рекордно низкой оценки -4,9%.

Становится все более очевидным, что сланцевые компании в США переживают очень непростые времена, несмотря на свои бравые заявления и официально Цены на нефть снова падают остающиеся прежними объемы добычи. На прошлой неделе международный нефтяной индекс упал ниже 20 долларов за баррель впервые за два десятилетия.

Цены на нефть снова падают

В понедельник, 9 марта, информационное агентство Bloomberg сообщило, что стоимость нефти марки Brent упала на 30% — с $45 до $31,02 за баррель. По словам аналитиков, это самое большое падение цены за день со времен войны в Персидском заливе в 1991 году. После вторжения Ирака в Кувейт, произошедшего в 1990 году, мировые цены на нефть выросли с $15 за баррель до $41,15. Но после того, как Америка совместно с союзниками провела операцию «Буря в пустыне» стоимость топлива резко упала до $17 за баррель. После того как данные по запасам оказались значительно хуже ожиданий, цены на нефть снова оказались под давлением.

Первые предположения о зависимости биткоина от цен на нефть появились еще в конце 2014 года. Тогда в Bloomberg вышел материал о том, что произошло совместное падение цен на биткоин и нефть. Стоимость главной криптовалюты за год сократилась на 54%, а цена на баррель нефти марки Brent — на 44%.